Da Meeresfrüchte als Appetitanreger beim BBQ immer gut passen beginnen wir unser Grillspecial ebenfalls mit  

BASILIKUM-LIMETTEN-GARNELEN an COCKTAILTOMATEN auf KNOBLAUCHTOAST 

Wir brauchen:  

  • ca. 200g Garnelen (King Prawns)
  • Toastbrot oder Sandwich
  • frisches Basilikum
  • 2 Limetten
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • Sesamöl
  • Olivenöl
  • 10 Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zuerst beginnen wir bei den Garnelen. Diese sollten geschält, entdarmt und kurz in kochendem Wasser blanchiert werden, einfacher ist es natürlich diese bereits fertig vorbereitet als TK Ware (z.B. Iglu Königsgarnelen) zu kaufen.
    Für die Marinade einige Basilikumblätter in einen Mörser geben, 2 geschälte und grob geschnittene Knoblauchzehen mit etwas Sesamöl übergiessen und und das Ganz zu einer breiigen Masse mörsern. Natürlich kann man auch anderes Öl nehmen, jedoch sollte man darauf achten dass der Limettengeschmack nicht vom Öl übertönt wird. Eine Prise Salz und Pfeffer dazu, den Saft einer Limette hinzufügen, mit etwas Öl auffüllen und gut vermengen.
       

    Die Garnelen und die Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Den Beutel gut, aber vorsichtig durchkneten damit sich die Mariande gut verteilt, jedoch die Garnelen nicht zermanscht werden. Das Ganze dann einige Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.

    Vorm Grillen die restlichen Knoblauchzehen ebenfalls schälen, grob schneiden und mit Olivenöl zermörsern. Cocktailtomaten in 2-3 Scheiben zerschneiden.
    Eine Grilltasse auf dem Griller bereitstellen, den Beutel mit den marinierten Garnelen aufschneiden und darauf verteilen, die Tomaten drübergeben und unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten garen.

    Gleichzeitig 6-8 Scheiben Toast (oder Sandwich) beidseitig mit der Knoblauchpaste bestreichen und ebenfalls unter wenden auf dem Griller bräunen. Die fertigen Garnelen auf die Toastscheiben verteilen und mit dem Saft der verbleibenden Limette leicht beträufeln.
      Herrlich lecker und erfrischend!  

    Garnelen auf dem Grill

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